Тёмная сторона моды: черный цвет

Согласно одной остроумной шутке «чёрный цвет — это новый чёрный» (black is new black). Так или иначе, но направление dark fashion, которое возводит в культ тёмные тона, проникло во все сферы культуры и даже духовной жизни. Чёрный цвет воспевают фотографы, кинематографисты и музыканты. Моде на всё чёрное способствует популярность вампирской темы, японских дизайнеров с их вариациями на тему костюма а-ля ниндзя в XXI веке и фильмов в жанре нуар.

b1

Где же покупают одежду те, кому небезразличны современные азиатские дизайнеры, и для кого нет ничего милее фильма Джима Джармуша «Кофе и сигареты»? В Санкт-Петербурге теперь есть подходящее место. Это концепт-стор Baddesign 139, где представлена дизайнерская одежда из всех частей света, от Азии до Северной Америки. Вещи, которые выделяются на фоне белоснежных кирпичных стен магазина, объединяет принадлежность к направлению dark fashion. Есть ещё одна общая черта: в такой одежде сложно остаться незамеченным. Это вовсе не тот чёрный, который даёт возможность раствориться в безликой толпе. Новый чёрный от Baddesign 139 — это сложные конструкции, концептуальные формы и множество деталей, от которых сложно отвести взгляд.

Особого внимания заслуживает мужская одежда. Это не готика и не масс-маркет, а нечто сбалансированное, комфортное и экстравагантное одновременно. Сюда приходят, чтобы купить футболки, брюки, сумки через плечо, кожаные сандалии, как у греческих воинов. Вместо надоевших парок Baddesign 139 предлагает короткие куртки из тонкой мятой кожи, вместо серых худи — чёрные топы с ассиметричным кроем.

b2

Самое интересное в Baddesign 139 — это подбор коллекций и брендов. Директор концепт-стора Ольга Маркес собрала под одной крышей лучших представителей dark fashion Санкт-Петербурга, Москвы, а также Латвии, Украины, Малайзии и других стран. Дизайнеры из Латвии Беатрис и Мадара Горе представили шляпы под маркой Tundra Hata. Вещи малазийского дизайнера Джо Чиа, который известен капсульной коллекцией для UNIQLO, можно найти в концепт-сторе под брендом JOE CHIA. Аксессуары представлены брендами WILDHORN, DENIS MUSIC и ALEXANDER KARPINSKI. Кольца, колье из серьги из благородных металлов тёмных оттенков — настоящее сокровище для тех, кто не любит банальные украшения.

b3

Любопытно, что в магазине есть и детская одежда. Стильные вещи для детей есть у марки Lost&Found. Толстовки, жакеты и брюки для модников в возрасте от 3-х лет покорят не только их самих, но и родителей. Впрочем, последним тоже будет трудно покинуть Baddesign 139 без обновки.


Похожие записи в блоге:


загрузка...

Получайте обновления блога ModaWomen первыми!


X

Забыли пароль?